"A arte da vida consiste em fazer da vida uma obra de arte."

Mahatma Gandhi

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Pimentão Fumado: um sabor tradicional!

O pimentão doce (ou paprica) é uma especiaria obtida de uma variedade de Capsicum annuum, da família das Solanaceae.

O Pimentão Fumado é o resultado de um processo de secagem através de fogo de lenha que lhe confere um delicioso e peculiar sabor a fumado.Combina muito bem em pretos vegetarianos, no tempero de todo o tipo de carnes, em especial nas de porco ou aves. Adicione-o aos vegetais antes de os cozinhar. Junte ao pão ralado ou à farinha para panar ou fritar.

Sugestão: Corte queijo fresco em rodelas e acrescente tomate cherry, pimentão fumado, ervas de provença e azeite e sirva como entrada!


Receita:

Ingredientes (para 3-4 pessoas)
  • 1 cebola grande, grosseiramente picada
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes maduros, em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • cerca de 50 mL de vinho branco
  • 2 cenouras médias, às rodelas finas
  • 4 a 5 folhas grandes de couve galega (ou penca) cortadas em pedaços
  • 800g de feijão vermelho cozido
  • 1 colher de sobremesa de pimentão fumado
  • Sal e azeite q.b.

Como preparar
Num tacho grande colocar a cebola, o alho e o louro com um fio de azeite e uma pitada de sal e levar a lume médio até  a cebola ficar lourinha
Juntar o tomate e a polpa de tomate, refogar durante uns minutos e acrescentar o vinho branc. Deixar evaporar.
Adicionar as cenouras, as couves e o pimentão, envolver bem e deixar ganhar os sabores durante 2 – 3 minutos.
Acrescentar água quente até tapar os legumes, temperar com sal e deixar cozer.
Quando as cenouras e a couve já estiverem amolecidas, juntar o feijão, acrescentar um pouco mais de caldo de legumes ou água se necessário e rectificar os temperos.
Deixar cozinhar mais 5 minutos antes de desligar o lume. Se tiver muito caldo, cozinhar mais um pouco até evaporar a quantidade desejada.
Servir com arroz branco, integral ou assim simples, com pão ou broa de milho.


(Adaptado de Not Guilty Pleasure )

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