No nosso espaço pode encontrar uma gama de Chai exclusiva, podendo combinar o
Chá ou Infusão com o Chai Masala, de
forma a criar o sabor que mais gostar!
Por norma, adiciona-se à água a erva do chá e uma mistura de especiarias, fervendo-se durante cerca de um minuto.
Dizem que o chai traz muitos benefícios para a saúde, como por exemplo, ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço, e até conseguem diminuir a fome, caso esteja fora de controle.
O leite que também faz parte da composição do chai, é uma fonte de energia, minerais e vitaminas de extrema importância para nosso organismo. Como é o típico alimento rico em cálcio, é fundamental para a formação e manutenção dos ossos.Na verdade, o cálcio reduz o risco de desenvolver doenças como a osteoporose e a artrite.
Já o chá é rico em substâncias que chamamos de polifenóis, que são antioxidantes. Além de contribuir para a saúde do coração, é um poderoso aliado para a memória.
O gengibre que também faz parte da composição do chai, tem uma acção antibactericida, desintoxicante, afrodisíaca, e ainda consegue ajuda na melhoria no desempenho dos sistemas respiratórios, digestivos e circulatórios.
A canela, além de ser considerada digestiva e antioxidante, ajuda a prevenir a osteoporose, a controlar a pressão sanguínea e alivia os sintomas da menopausa.
Com todos estes benefícios, talvez deva pensar em começar a introduzir este cházinho indiano no seu dia a dia!!!
Chás & Infusões
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Chai Masala
(Mistura de Especiarias para
Chai)
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Chá Preto Assam Premium
Chá Preto Assam Standard
Chá Preto Darjeeling
Chá Preto Ceilão Desteinado
Chá Verde
China Gunpowder
Infusão Rooibos Premium
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Secret Chai Masala
(Mistura tradicional, aromática
e levemente picante)
Sweet Chai Masala
(Mistura suave, que combina a
pimenta rosa com canela)
Chocolate Chai Masala
(Mistura reconfortante de
alfarroba com especiarias)
Peppermint Chai Masala
(Mistura fresca de menta e
especiarias)
Spicy Orange Chai Masala
(Mistura frutada de flor de
laranjeira, pólen e especiarias)
|
Preparação:
Adiciona-se a 1caneca de
água, 1 colher de chá de chá ou infusão* e ½ a 1 colher de café da
mistura de especiarias (chai masala), fervendo-se durante cerca de um
minuto. Acrescenta-se 1 caneca de leite e, quando este levantar fervura,
significa que o chai está pronto a beber. Deve ser coado
para a caneca de servir. Se gostar, pode adicionar açúcar durante a fervura!
*Se optar por chá verde, aconselhamos a retirá-lo com um
coador antes de chegar ao ponto de fervura, de forma a evitar que o sabor
se torne amargo.
Visite-nos e experimente um masala à sua escolha gratuitamente!!!!
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Para saber mais...
Chai (em hindi: चाय) é uma bebida indiana feita a partir da produção de chá com uma mistura de especiarias e ervas aromáticas. O Chai tradicional é uma bebida revigorante, com sabor forte de especiarias, preparada com as chamadas especiarias "quentes".
Na Índia o Chai é consumido várias vezes ao dia, como se fosse o nosso café ou uma meia de leite, que se toma a qualquer hora ou lugar. A receita do chai pode variar de acordo com a região ou a família, mas a base principal é a mesma, ou seja, chá, leite e uma mistura de especiarias, como por exemplo o gengibre, o cardamomo e a canela.
Por norma, adiciona-se à água a erva do chá e uma mistura de especiarias, fervendo-se durante cerca de um minuto.
Dizem que o chai traz muitos benefícios para a saúde, como por exemplo, ajudam na digestão, aceleram o metabolismo, combatem o inchaço, e até conseguem diminuir a fome, caso esteja fora de controle.
O leite que também faz parte da composição do chai, é uma fonte de energia, minerais e vitaminas de extrema importância para nosso organismo. Como é o típico alimento rico em cálcio, é fundamental para a formação e manutenção dos ossos.Na verdade, o cálcio reduz o risco de desenvolver doenças como a osteoporose e a artrite.
Já o chá é rico em substâncias que chamamos de polifenóis, que são antioxidantes. Além de contribuir para a saúde do coração, é um poderoso aliado para a memória.
O gengibre que também faz parte da composição do chai, tem uma acção antibactericida, desintoxicante, afrodisíaca, e ainda consegue ajuda na melhoria no desempenho dos sistemas respiratórios, digestivos e circulatórios.
A canela, além de ser considerada digestiva e antioxidante, ajuda a prevenir a osteoporose, a controlar a pressão sanguínea e alivia os sintomas da menopausa.
Com todos estes benefícios, talvez deva pensar em começar a introduzir este cházinho indiano no seu dia a dia!!!
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