O cardamomo verde (Elettaria
Cardamomum ) distribui-se da Índia até à Malásia, sendo a terceira
especiaria mais cara, a seguir ao Açafrão-estigma e à Baunilha. O cardamomo cresce nas florestas tropicais e são as sementes de uma planta da família do gengibre (as
zingiberáceas), que nascem dentro de uma cápsula de cor verde.
Na Medicina Ayurveda, o cardamomo-verde é
largamente usado para tratar infecções nas gengivas e nos dentes, na prevenção
de doenças da garganta, congestão pulmonar, tuberculose pulmonar, inflamação
das pálpebras e problemas digestivos. É também referido como antídoto para veneno
de algumas cobras e escorpiões.
Utilização: Pode ser usado inteiro ou
moído (geralmente é a semente moída sem a cápsula), tostado a seco ou em óleo
antes de ser adicionado à preparação, podendo ser usado com ou sem casca, mas
quando com casca deve ser amassado para uma melhor extracção do sabor.
Como condimento é utilizado em Pastéis,
pudins, doces, gelados, no pão, como digestivo refrescante para o hálito,
em infusões, como aromatizante do café turco, etc. Uma das características
desta especiaria é que realça tanto os sabores doces como os salgados e é um
dos componentes de Masalas Indianas.
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