Assa-fétida (Ferula assafoetida) é uma espécie de planta do género
Ferula nativa da Pérsia. O seu aroma lembra uma mistura de alho e
cebola...é amarga e muito especial!
É muito conhecida pelos seguidores de Hare Krishna, conhecidos por não usar alho e cebola na sua culinária.
Assa-fétida é uma planta que pode ter entre 2 a 4 metros de alturas, e
têm caules centrais macios, folhas finamente rendadas e cachos de
flores amarelas. A resina é obtida na primavera antes da floração,
quando os ramos talhados até a raiz transpiram um líquido leitoso.
Secos, formam a férula, uma massa sólida semelhante a goma, que é
recolhida por raspagem, muito usada na Índia, no Afeganistão, no
Paquistão e no Irão. É muito usada nas montanhas da Índia Oriental e
Ocidental e entre todos aqueles que não podem comer nem alho nem cebola,
como, por exemplo os brâmanes de Kashmir. No Irão, o centro do caule e
as folhas são consumidos como legumes.
A Assafétida é sedativa e ajuda em casos de bronquite, cólica,
constipação, convulsão, dor, espasmo, gases, hipertensão arterial,
indigestão, tosse forte, vermes. A resina dessa planta é utilizada como
medicamento de uso interno e uso externo, como um importante
antiespasmódico, estimulando o peristaltismo nas afecções nervosas e
convulsivas, actuando igualmente na histeria e na hipocondria.
Pode utilizar a assa-fétida como utiliza o alho e cebola. Fica aqui uma receita indiana de Bolinhos salgados Dhokla (siga o link).
Pode encontrar este produto na nossa loja!
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