A Pimenta de Szichuan é parente da pimenta do reino e da pimenta branca mas está mais próxima de especiarias como o cravo e o anis estrelado. Tem um aroma e sabor únicos que, não sendo tão quente como as pimentas preta, branca ou verde, tem um toque picante suave com um travo a limão e ligeiramente floral.
É um tempero usado essencialmente na cozinha asiática, usando-se a casca para temperar e, para fazer-se a mistura de cinco especiarias, essa casca é moída.
COMBINE COM: Malaguetas, alho, gengibre, óleo e sementes de sésamo, anis estrela
PARA RECEITAS DE: feijão preto, citrinos, marisco, carnes brancas, culinária chinesa e semelhantes
Dica: Misture esta pimenta moída grosseiramente com sal e tempere os bifes ou outra carne para grelhar!
Pode adquirir esta especiaria na nossa loja em Miguel Bombarda ou online, através do link: http://www.flordacafrao.com/index.php?route=product/product&path=25_29&filter_name=szechuan&product_id=261
Sem comentários:
Enviar um comentário